как выяснилось позже, сил в нас ещё было предостаточно, чтоб намотать с десяток километров пешком в хирошиме по темноте. заскочили в трамвайчик возле жд станции. было не сильно понятно в правильном ли мы направлении едем, поэтому я пошел и спросил кондуктора, а идёт ли этот трамвайчик в парк. вообще я думал, что слово "парк" - достаточно интернациональное слово. и я пробовал сказать и "парк" и "коен". но чувак меня в упор не понимал. выручил стоявший рядом мужичок, спросил на английском - "куда надо", я ему сказал: "в парк". - "атомной бомбы?". - "да". - "едет".
потом я долго удивлялся - вот интересно, куда могут ехать туристы в хирошиме часов в 9 вечера, учитывая тот факт, что они хотят попасть в парк? на карте больших парков я не видел. вобщем кто-то стормозил. или я или тот молодой кондуктор. ладно..
доехали до парка, вышли. вот на первой фотографии можно увидеть памятник атомному взрыву - единственное здание, которое не было перестроено с того времени. с подсветкой ночью выглядит всё достаточно красиво. я его с полчаса ходил фотографировал с разных сторон.
потом стали продвигаться дальше. так как это было воскресенье вечером, рядом с мостом собиралась молодежь и пела песни под гитару. это традиция какая-то, по воскресеньям там петь песни, не знаю есть ли какая-нибудь связь с атомной бомбой и подобной тематикой, но было интересно послушать. через некоторое время мы осознали, что сам парк достаточно большой и не очень хорошо освещенный, чтоб в нём бродить ночью, поэтому стали продвигаться в сторону замка Хирошимы. пройти до него нужно было несколько километров. как мы там шарахались по каким-то темным безлюдным улицам, пытаясь различить дорогу до замка - это надо было видеть. ну короче дошли до замка, я его поснимал, и стали возвращаться обратно в отель. дошли до остановки трамвайчика, доехали до станции, от станции дошли пешком до отеля и завалились спать.. последняя мысль перед полной остановкой мозговой активности в тот день: "ни хрена себе мы сегодня успели посмотреть".