продолжаю рассказ про нашу поездку в инуяму. вышли из территории замка, и стали пешчком продвигаться в сторону зоопарка. уже начинали чувствовать голод, поэтому я попытался засунуть голову в забегайловку с надписью "рамэн", но там мне сказали, что они закончили на сегодня. ну что ж.. все равно идти через жд станцию, там и поедим. пошли. возле станции не нашли ни одной приличной забегайловки, решили, что пойдем дальше и поедим в зоопарке. ну должны ж там быть всякие перекусы для находящихся там людей. обычно все в этот зоопарк едут на специальном монорельсовом поезде, но я увидел нечто интересное на близлежащем холмике и мы решили пойти посмотреть что там есть и потом, если что, вернуться. но не вернулись.. как всегда, там где меньше всего людей - находим самое интересное. увидели старый храмчик, возле него сад камней, колокол. поднялись еще немного, открылся красивый вид на инуяму. и так поднимались пока не дошли до каменного холмика со статуэтками божков. оказалось, что эта гора, на которую мы поднимались, толи священная, толи какая-то особенная. нам удалось подняться туда где ходят туристы по другому, более интересному пути.. а спустились мы уже вместе со всеми.. ну вобщем на холме, куда мы забрались стоял еще один храм и от него шли ступеньки вниз до самого основания. сам храм был красив, слов нет, но когда я посмотрел на каменные фигурки, которые стояли на каждой ступеньке, я осознал количество работы, которую нужно было проделать, чтоб это сделать. название этого храма - Нарита-сан.
оттуда через полчаса на пешковозе были уже в самом зоопарке. зоопарк неплох. очень даже. парк разбит на две части - первая - сам зоопарк с животными, а вторая часть - увеселительный парк с аттракционами. ну аттракционы нас особо не интересуют, и мы, заплатив только за вход в зоопарк (800 йен), пошли смотреть на обезьян. оба парка занимают 500,000 квадратных метров в очень живописных горах. в самом зоопарке видели павильоны с обезьянами прям под открытым небом. все отделено забором, к которому подведен ток, обезьяны даже не пытаются никуда убежать. уверен, что многие там родились и живут. видели кстати одну самку, которая наверное сегодня родила, прям с неё кровь капала до сих пор и у обезьянёнка еще пуповина болталась по земле. сделал фотографии, но выставлять не буду - зрелище не для слабонервных.
ну и понеслось. сколько ж там есть чего посмотреть. представлены все обезьяны, начиная от крошечных желтеньких обезьянок и заканчивая гориллами. все было интересно, но сложилось ощущение, что только обезьянам живущим на свежем воздухе в огороженных павильонах относительно хорошо. обезьянам за стеклом было очень и очень скучно. прям их даже жалко стало. ходили долго - видели много. но самое лучшее увидели только к концу. я в первый раз в жизни увидел горилл вживую. это нечто. впечатлило. как я дошёл до комнаты с гориллами, оттуда не сдвинулся до закрытия парка. отпали все вопросы о том, правда ли то, что мы произошли от обезьян. правда. теперь сомнений нет. предлагаю взглянуть на фотографию заскучавшей гориллы и решить самим. ну и вторая фотография - мне просто понравилось как бедная обезьянка старалась изо всех сил дотянуться до неизвестно чего.
когда почти дошли до дома, не было еще и 9 часов. по пути зашли в супермаркет, набрали еды, донесли до дома, дождались риса и до полуночи сидели и ели-ели-ели(ну и пили тоже), было что вспомнить и что обсудить. еще один день, который будем долго помнить.